Neben den Festen, die in den Kindergartenvormittag integriert sind, begehen wir im Jahreslauf auch einige Familienfeste.

Zuerst ist das Kartoffelfeuer zu nennen, das an einem Nachmittag im Oktober stattfindet. Bei mitgebrachten Leckerbissen, Stockbrot und natürlich Kartoffeln kommen Eltern, Kinder und Erzieherinnen rund um eine Feuerstelle zusammen. Dies ist besonders für „neue“ Eltern eine schöne Möglichkeit, mit anderen ins Gespräch zu kommen.

Zum Ende des Jahres feiern wir gemeinsam eine Adventsfeier, die sehr besinnlich gestaltet wird.

Recht fröhlich geht es stets auf unserem Frühlingsfest zu: Wir befestigen bunte Bänder an einem Kranz und tanzen um den „Maibaum“!

Ein weiteres schönes Fest ist unser alljährliches Sommerfest, das kurz vor den großen Ferien stattfindet.